关闭

二战最厉害的六大名将,中国仅一人入榜稳居榜首

作者:
2019-09-16 10:51:17


二战最厉害的六大名将,中国仅一人入榜稳居榜首

No.6巴顿(美国)

巴顿是美国陆军的四星上将,在第二次世界大战中时美国的军事统帅,在美国又一定的名气,大家都知道这位英勇作战的将军。巴顿为什么有名气呢?因为巴顿作战非常的勇猛,进攻的速度也非常的快,所以大家都很赏识这位果断的大将军。

德国军队的名将格尔德·冯·龙德施泰特在被俘虏以后对审问他的美军的将领说“巴顿这位将领,他是你们当中为好的那一个”这足以看出巴顿在自家军人心目中的地位,能被敌人这样高度的称赞巴顿的实力果然名不虚传啊。

巴顿将军出生于1885年,他的家庭是一个军人世家,对巴顿以后的军事生涯影响很大。1909年巴顿毕业于美国最着名的军事院校西点军校,他以作战勇猛迅速着称,在二战中立下了赫赫战功,隆美尔曾经在日记中这样评价巴顿将军“在突尼斯,美国人为他们取得的经验付出了昂贵的代价,但收益不小。美国将领在那时就已经显示出他们在战术调遣方面是很先进的了,虽然我们直到在法国才目睹巴顿集团军在运动战中取得的最惊人的成就。”

1940年春夏之际,德国以坦克为主力兵种横扫西欧后,美国开始重视装甲兵建设因而巴顿于7月被任命装甲旅旅长。不久后,他升任第 1装甲军军长,作为北非远征军特遣部队司令,率部参加了北非登陆战役,并且占领法属摩洛哥。1942年11月,在突尼斯境内的美军被德军打得节节败退,士气低落。

艾森豪威尔把巴顿调去而巴顿用这样的演说激励了士气:“二十年后,你会庆幸自己参加了此次世界大战到那时,当你孙子坐在你的膝盖上问你‘爷爷,你在第二次世界大战时干什么了?’你不用尴尬地干咳一声,吞吞吐吐地说:‘啊……爷爷当时在路易斯安那打扫厕所。’弟兄们,你可以紧紧盯着他的眼睛,理直气壮地‘孙子,爷爷我当时正在第3集团军,和那个狗娘养的乔治·巴顿并肩作战呢!